Для точной оценки стоимости работ требуется выезд специалиста. Выезд специалиста - БЕСПЛАТНЫЙ!
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 24, корп. 1
Подготовьте инструменты: молоток, топор, монтировка, пила для распила досок, шуруповёрт, гвоздодер и мешки для мусора. Снимите плинтуса по периметру помещения. Для деревянных плинтусов с креплением гвоздями к полу демонтаж начинают с угла помещения. Определите направление демонтажа. Укладка шпунтованной доски начинается стороной, имеющей выступ. Снимать такие доски начинают с противоположной стены, где виден паз доски. Если доски будут использоваться повторно, снимайте их аккуратно. Если крепление выполнено саморезами, их легко выкрутить шуруповёртом. Если доски прибиты гвоздями, нужно воспользоваться гвоздодером. Доски снимаются поочерёдно и складируются. Демонтаж лаг может потребовать усилий. Чаще всего они надёжно зафиксированы, поэтому при резких рывковых движениях можно повредить основание пола.
Ламинат:Подготовка к работам аналогична (снятие плинтусов). Далее всё зависит от типа соединения ламелей. Замок Click: нужно потянуть крайнюю ламель за длинный конец вверх, довести до угла около 30–45° и отделить ряд, затем разобрать на отдельные элементы. Замок: планки разсоединяются при помощи специальной скобы, изогнутый край которой вставляется в стык, а по второму краю нужно аккуратно постучать молотком.
Линолеум:Если линолеум старый, лучше разрезать его на куски строительным ножом и демонтировать участками, поддев шпателем лист материала. Когда нужно сохранить покрытие, следует снимать линолеум цельными листами и аккуратно скручивать в трубку.
Ковролинпосле снятия плинтусов поверхность смачивают тёплой водой по всей поверхности, сверху укладывают плёнку и оставляют на ночь. Утром ковролин можно нарезать на листы и легко снять, ухватившись за край плоскогубцами и аккуратно отсоединив от пола.
Общие рекомендации по безопасности:В процессе демонтажа в воздухе будет много опилок и древесной пыли, которая достаточно опасна для органов зрения и дыхания. Используйте респиратор и специальные очки.
Определите целесообразность проведения работ. Иногда достаточно просто подлатать цементную основу. Подготовьте помещение. Нужно вынести все личные вещи, предметы мебели, технику во избежание их повреждения. Обязательно снимите плинтуса, линолеум, паркет и прочие материалы финишной отделки пола. Выберите способ демонтажа. Способ выбирается, исходя из особенностей стяжки — её толщины, наличия арматурной сетки, имеющихся инструментов и опыта работы с ними. Используйте средства индивидуальной защиты. Цемент очень вреден для органов дыхания, поэтому рекомендуется использовать респиратор. Кроме того, чтобы защитить глаза, все работы необходимо проводить в специальных очках. Проводите демонтаж осторожно. Нельзя игнорировать правила безопасности. При пользовании электроинструментом держать его нужно только за изолированную часть во избежание поражения током. Завершите демонтаж и уберите мусор. После завершения разбора конструкции следует осмотреть инженерные коммуникации, чтобы удостовериться в их целостности. Согласуйте работы с соседями. При удалении старой стяжки очень много шума и пыли, поэтому желательно заранее предупредить соседей и согласовать с ними график проведения работ.
Определите вид стены. Несущие стены держат всё здание, их трогать нельзя. Перегородки — это стены, которые не влияют на конструкцию дома и сделаны для зонирования пространства. Проверьте, требуется ли разрешение на перепланировку. Если планируются вмешательства в несущие стены, разрешение можно получить только после представления проекта перепланировки. Перед началом работ обесточьте квартиру. Перфоратор и другие электроинструменты запитывайте от щитка, прокинув времянку. Подготовьте фронт работ. Работы по демонтажу проводятся сверху вниз — начиная с потолка и заканчивая полом. Если в планах только косметический ремонт — демонтируются отделочные материалы, подлежащие замене. В зависимости от материала стены используйте соответствующие инструменты:
Кирпичная стена.Если кладка слабая, стену можно разрушить кувалдой или ломом. Если прочная — перфоратором, отбойным молотком или алмазным диском.
Бетонная или пеноблочная стена.Можно использовать болгарку с диском для резки бетона или перфоратор с насадкой‑зубилом или отбойный молоток.
Гипсокартонная перегородка.Сначала снимается обшивка, затем разбирается каркас.
Не забывайте о технике безопасности.Используйте маски, респираторы, защитные очки, перчатки, плёнку для укрытия окон, а также закрытую обувь.
Удалите потолочный плинтус (если он имеется). В большинстве случаев этот элемент крепится на клей. Снимите все встроенные светильники, изолируйте концы проводов для безопасности. Удалите декоративное покрытие, такое как обои, панели и т. п.. Предварительно намочите обои перед их снятием, это значительно упростит процесс работы. Снимите сетку, которая отделяется от потолка вместе с остатками штукатурки. Аккуратно выкрутите саморезы, крепящие листы гипсокартона. Было бы удобнее сделать работу вдвоём, так как листы гипсокартона достаточно тяжёлые. Уберите с каркаса короткие куски металлического профиля, которые расположены вдоль комнаты и прикреплены к поперечным направляющим. Иногда поверх обрешётки кладут звукоизолирующие маты или утеплитель. Их нужно аккуратно снять. Снимите поперечные направляющие, для этого открутите подвесы — это крепления, которые не позволяют поперечинам провиснуть.
Реечный потолок:При наличии галтелей прежде всего удалите их. Важно снять их осторожно, не поцарапав потолок. Если в реечном потолке есть встроенные светильники, нужно вытянуть один из них (для галогеновых — только лампу). Через появившиеся щели можно легко продолжить демонтаж — оттягивая широкие пластины за середину вниз, а узкие — так же выдавливая.
Демонтаж натяжных потолков (в случае сохранения)Лучше доверить специалистам, так как при самостоятельном снятии велик риск повреждений материала.
Перед работой узнайте места залегания водопровода и электропроводки, чтобы не повредить коммуникации. Вынесите из помещения или закройте плёнкой мебель и бытовую технику. Используйте средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки. Определите, можно ли убрать покрытие с поверхности и не повредить его. Для этого аккуратно простучите каждую плитку инструментом с резиновой ручкой. Выберите, с какого элемента начать демонтаж: выбирают тот, под которым больше пустот. Он намного проще отходит от стены. Отделите плитку от основы: вставьте между ними плоское зубило под углом 45 градусов; аккуратно постукивайте по нему молотком. Если нужно снять плитку со стены, начните работу с верхнего левого угла и двигайтесь горизонтально вдоль рядов сверху вниз. Частичный демонтаж плитки может потребоваться, если нужно снять несколько элементов, не повредив при этом соседние плитки. В таком случае можно воспользоваться калёной проволокой, загнутой с двух сторон. Крючками зацепите края плитки и не спеша притягивайте проволоку с плиткой к себе. Важно не двигаться под углом: так плитка может раскрошиться. После демонтажа удалите с плитки остатки клея (цемента).
Проверьте, насколько хорошо держится штукатурка. Для этого шпателем или скребком простучите все стены. Если поверхность осыпается лишь в некоторых местах или слышен глухой звук, означающий наличие пустот, то штукатурку придётся снять. Перед работой размягчите поверхность водой. Это уменьшит количество пыли. Сначала удалите дефектные участки, где адгезия самая слабая. Для этого достаточно обстучать их острым краем молотка, а остатки — снять шпателем или скребком. Через очищенный фрагмент стены шпатель или зубило аккуратно загоните под торцевой слой. Поддевайте отваливающиеся куски и, простукивая по ним молотком, постепенно откалывайте кусок за куском. Работа ведётся сверху вниз. Если участок слишком крепкий и не поддаётся, его сбивают киркой, топором или зубилом. В особо сложных случаях — перфоратором или шлифовальной машинкой. По окончании поверхность обработайте металлической щёткой, промойте и оставьте просохнуть. Если после демонтажа остались участки со старым слоем, их будет хорошо видно на высохшей стене. Значит, процедуру необходимо точечно повторить ручным или механическим способом. Перед началом работ подготовьте респиратор, защитные очки и перчатки. Целесообразность применения тех или иных инструментов зависит от толщины слоя, плотности и вида штукатурки, а также необходимой чистоты поверхности.
Для демонтажа дома рекомендуется обратиться к специализированным компаниям, которые предоставляют полный комплекс услуг. Подготовка к демонтажу. Дом отключают от всех коммуникаций, на водопровод ставят заглушки, все декоративные и другие элементы, которые нужно сохранить, снимают и выносят. Подготовка территории. Убирают лишний мусор, расчищают место под контейнер для погрузки строительного и прочего мусора. Выбор технологии демонтажа. В зависимости от материалов, из которых состоит дом, и типа его фундамента выбирают ручной, механизированный или комбинированный демонтаж. Демонтаж кровли. Один из самых сложных и опасных видов работ при демонтаже. Кровля, как и весь дом, разбирается в порядке обратном строительству (сверху вниз). Демонтаж внутренних структур. После разрушения крыши приступают к демонтажу внутренних структур, таких как перегородки, полы, потолки и инженерные коммуникации. Демонтаж стен и фундаментов. Поэтапная разборка несущих стен, ленточных фундаментов или свай. Вывоз строительного мусора. Погрузка в транспорт и вывоз на специализированный полигон. Важно соблюдать технику безопасности при проведении демонтажных работ, для этого проводится инструктаж по технике безопасности и предоставляется необходимая защитная экипировка.
Компания "Питер Демонтаж" - все виды демонтажных работ. Демонтаж квартиры под ключ. Снос домов, бань, сараев. Алмазная резка и усиление проемов. Алмазное бурение. Вывоз и утилизация мусора.
Адрес: г. Санкт-Петербург, БЦ "Бухарестская 24", ул. Бухарестская, д. 24, корп. 1
Телефон: +7 (812) 6-29-29-99
Email: 6282888@bk.ru
Все права защищены. Использование материалов сайта без согласия его авторов и активной ссылки на сайт – запрещено.